Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Рожков проиграл на "Ижевской винтовке"

Биатлонист сборной России Сергей Рожков занял шестое место в гонке на 20 км в рамках 39-го турнира "Ижевская винтовка" 

Другой член сборной Иван Черезов финишировал в столице Удмуртии с четвертым временем. Победу же у мужчин в индивидуальной гонке на 20 км одержал 23-летний Андрей Дубасов из ХМАО, ни разу не промахнувшийся на четырех огневых рубежах. 

Подробности сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин. 

"Как и обещали синоптики, в Ижевске достаточно холодно - около минуса десяти, - рассказал Владимир Аликин. - Из членов основного состава сборной России сегодня индивидуальную гонку бежали, в частности, Иван Черезов и Сергей Рожков. Для Вани никаких соревновательных задач не ставилось, ему надо было просто продышаться после недели простоя. Он даже бежал не на своих лыжах, а на Максима Максимова. Ну а Сереге Рожкову нужно было выигрывать, чтобы доказать всем свое право на место в команде. К сожалению, сделать это не получилось - возможно, из-за излишнего желания. До последнего рубежа он претендовал на победу, но на заключительной стойке промахнулся два раза. Отстреляйся он чисто - был бы чемпионом. 23 декабря пройдет тренерский совет, где будет утверждаться состав команды на январские этапы Кубка мира. Пока по этому поводу сказать ничего не могу. Да, выиграл Андрей Дубасов, но для участия в этапах Кубка мира, насколько я знаю, нужно квалифицироваться на Кубке Европы. Он же в этом году там не выступал. К тому же я не совсем представляю, как можно везти на этапы Кубка мира парня, ногами проигрывающего членам сборной по две-три минуты на 20 км. Будем решать". 

Владимир Аликин также добавил, что участие Черезова и Рожкова в субботней спринтерской гонке пока под вопросом. "Максима Чудова в Ижевске уже точно не приедет, он позвонил и сказал, что у него возникли неотложные дела. К команде он присоединится 26 декабря уже в Рамзау. Примут ли старт в субботу Черезов и Рожков - будем, что называется, плясать от погоды", - сказал Владимир Аликин 

Источник: Агентство "Весь спорт"webhttp://allsport.ru