Новости
RSS
Удмуртская республика
Ижевск и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Ижевске выявили два нелегальных оружейных цеха

2008-01-31
В течение 2007 года на территории Удмуртии были продолжены мероприятия по оперативному перекрытию заводов - изготовителей стрелкового оружия и пресечению деятельности подпольных мастерских, рассказал сегодня заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Сергей Поволоцкий.



Так, в результате совместных с ОВД-4 2-го управления МВД России оперативно - розыскных мероприятий, было выявлено два нелегальных цеха по изготовлению и ремонту огнестрельного оружия. Изъято 2 блока стволов, 6 гладкоствольных ружей, 2 револьвера, свыше 600-т комплектующих деталей к огнестрельному оружию, отмечается в сообщении МВД республики.



В октябре 2007 года сотрудниками уголовного розыска по месту жительства гражданки М в Устиновском районе изъяты кустарно изготовленный автомат Калашникова с 2-мя магазина к нему, 4 пистолета - пулемета с глушителями и 8 магазинов к ним.



Кроме того, пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями автомобилей, изменением номеров агрегатов и их реализацией по документам «автомобилей-доноров». У преступников изъято 13 автомобилей, 5 мотоциклов, специальное оборудование и аппаратура. Раскрыто 16 краж транспорта, доказано 6 фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем.



Сотрудниками УБОП также пресечена деятельность преступной группы Набиуллина, занимавшейся хищениями металла с ОАО «Ижсталь». У преступников изъято 900 кг ферросплавов, 10 тонн металла на сумму более 7 млн рублей. Доход от реализации похищенной продукции составил свыше 15 млн рублей.



Всего в 2007 году на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 43 преступления, связанных с реализацией нацпроектов, из них 38 - выявлены сотрудниками милиции. Окончены расследованием и направлены в суд уголовные дела по 35 фактам.